El pisco es un
destilado de mosto de uva, procedente de Perú, y que toma el nombre de
la ciudad de Pisco, ciudad peruana famosa por su elevada calidad en la elaboración
de esta bebida peruana; no obstante, la zona productora de Pisco es la cosa sur
de Perú y parte de la costa de Lima. A pesar de que otros países producen un
aguardiente parecido, pero de inferior calidad y sabor, la historia de esta
bebida está enmarcada dentro de territorio peruano, que a pesar de no tener la
denominación de origen, cada vez más personas en el mundo ya reconocen la
calidad del pisco. El pisco se puede encontrar en todo el territorio peruano a
precios muy accesible y de una gran calidad.
Si se encuentra en Cusco y desea probar los
mejores cocteles a base de pisco, le recomendamos visitar el bar “El Museo del
Pisco” cito en calle Santa Catalina Ancha 389 (084-262709) a solo una cuadra de la Plaza de Armas de
Cusco; aquí se puede beber desde pisco puro en las diferentes variedades que se
producen, hasta cocteles finamente preparados por excelente personal de bar
altamente especializados en la preparación de bebidas a base de pisco. Tuve la
suerte de pasar por ahí en diciembre, fui bien atendido – aunque puede ser
mejor la atención – mi experiencia fue buena, tomé una “algarrobina” y una copa
de pisco moscatel, mis acompañantes bebieron, chilcano, pisco sour, y un té con
pisco; todas las bebidas fueron excelentes. En la página web del bar puede
encontrar todo sobre la historia del pisco y ver fotos del hermosos local, así
como puede ver la carta (si desea ver la CARTA haga clic aquí) y ver todas las
variedades de pisco; se hacen degustaciones, degustaciones para dos así como también
se puede leer publicaciones especializadas y comprar algún texto sobre la
bebida bandera peruana.
En el bar se puede encontrar también tapas
preparadas por el chef Koldo Suoto, uno de los socios del local. Si hay algo
que tenemos que recomendar a quienes visitan este lugar es que vayan en grupo y
cada uno pida algo diferente; a mí en lo personal me encanta la algarrobina,
pero la cantidad que se sirve en el local, puede empalagar a una sola persona
pues es una bebida muy dulce pues se prepara con miel de algarrobina, por lo
que les recomendó pedir un vaso de este coctel para varias personas, los
chilcanos son excelentes y cada uno puede beber su propio vaso y muchos más sin
temor de cansarse, si va beber algún pisco puro para probar deberá probar algún
pisco aromático; para nuestra suerte, el personal nos ayuda a escoger que es lo
mejor que debemos probar según nuestros gustos muy personales, lo importante es
que todas las bebidas a base de pisco son excelentes, por lo que valdrá la pena
– si se está en Cusco – definitivamente pasar un buen rato en este bar que es
uno de mis recomendados para los que desean probar pisco en todas sus formas.
Les dejo un mapa que les ayudará a llegar al bar teniendo como referencia la Plaza de Armas de Cusco, solo dirijase a la zona maracada en rojo, para que pueda llegar a este excelente bar.
Les dejo un mapa que les ayudará a llegar al bar teniendo como referencia la Plaza de Armas de Cusco, solo dirijase a la zona maracada en rojo, para que pueda llegar a este excelente bar.
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